Мясные тефтельки в томатном соусе станут гораздо интереснее по вкусу, если в фарш добавить перловой крупы и свежей тыквы. Перловая крупа голландка.
Тефтели из мясного фарша с перловкой - рецепт блюда из мяса
Перловка не очень популярна, а ведь это одна из самых сытных и полезных круп. Сегодня предлагаю приготовить простой, бюджетный вариант тефтелей из фарша и отваренной до полуготовности перловки, которые заливаются томатным соусом и запекаются в духовке. Тефтельки получаются очень вкусными, аппетитными и сытными, их можно подать как самостоятельное блюдо или в сочетании с гарниром. Перловку выложить в подходящую посуду, полностью залить водой и оставить, как минимум, на часов. Я предпочитаю замачивать крупу с вечера, а на следующий день использовать для приготовления тефтелей. По истечении времени крупа значительно набухнет.
Семена фенхеля можно заменить тмином. Если жарите котлеты сразу, обваляйте их в муке, а если оставили до вечера в холодильнике, то жарьте без всякой панировки. Главное — при жарке котлет не пересушить. Не любите сардинки — добавьте куриные грудки или фарш индейки.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Тефтели с перловкой 3. Приготовил : Dashuta. Количество порций