Морские и океанические спруты сегодня уже — не заморские чудища, а деликатес, которому рады в каждом доме. И мы решили порадовать вас рецептами приготовления самых вкусных осьминогов на сковороде.
Сколько варить осьминога? Готовим правильно замороженный мореподукт
Уже давно прошли те времена, когда осьминог считался заморским деликатесом. Рецепты приготовления моллюска достаточно разнообразны, многие из них довольно просты. Сейчас приобрести продукт можно практически в любом супермаркете. Как правило, он продается в замороженном виде.
Жареные осьминоги
Главная Рецепты Жареные осьминоги Жареные осьминоги В рецепте используется Время приготовления 40 минут Блюдо на 2 порции. Петрушка 1 веточка Оливковое масло 50 мл Цуккини 1 шт. Морковь 1 шт.
- Видео рецепты
- Традиционный греческий рецепт понравится любителям средиземноморской кухни!
- В Адриатическом море водится много осьминогов, как по мне, это один из самых вкусных морепродуктов!
- Рецепты из осьминогов часто встречаются в средиземноморской и азиатской кухнях. По рецептам азиатской кухне осьминогов чаще только отваривают.
«Главное — не добавлять соль и воду»: рецепт осьминога с лимоном, чесноком и петрушкой
Богатые белком головоногие моллюски нечасто появляются в домашнем меню, хотя привлекают вкусом и внешним видом. Причина — в сложности обработки и приготовления. Ведь недостаточно просто сварить или поджарить морской деликатес, важно сделать это правильно: удалить лишнее, медленно разморозить, приготовить на слабом огне и не передержать. Многих пугает риск получить вместо вкусного блюда холодный студень или жесткую резину. Главным залогом успеха в приготовлении морской экзотики является выбор качественного моллюска. От его размера, способа обработки, места вылова зависит время приготовления, а также итоговый вкус блюда.