Любителям свеклы, наверняка подойдет рецепт приготовления гарнира из этого вкусного и чрезвычайно полезного овоща. Свекла в сочетании с соленым огурцом и чесноком станет отличным дополнением к мясу, птице или рыбе. Этот гарнир также можно использовать, как холодную закуску. Блюдо пригодится вегетарианцам и тем, кто периодически придерживается поста.
Полезный салат-гарнир из вареной свеклы на обед
Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия. В журнале "Кулинарный практикум" недавно вычитала этот рецепт, вот и решила его воплотить в жизнь
Доступный ЗОЖ. Базовый уровень Продвинутый уровень. Первые блюда. Вторые блюда. Заготовки и консервы. Соусы и маринады.
Тщательно промойте свеклу под проточной водой, чтобы удалить грязь и остатки земли. Поместите свеклу в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она была полностью покрыта. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 25 минут.