Следующая точка на нашей карте — Италия, родина пасты, пиццы, лазаньи, равиоли. Неудивительно, что после «итальянских каникул» многим сложно влезть в старые вещи.
Мясные тефтели в томатном соусе
MAGGI На второе для Сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе поможет легко и быстро приготовить любимое блюдо для всей семьи! Рис тщательно промыть несколько раз холодной водой. Отварить до полуготовности и дать остыть до теплого. Измельчить очищенную луковицу. Добавить к фаршу рис, лук, яйцо, соль и молотый перец по вкусу. Сформировать из массы круглые тефтели и выложить в пакет для запекания, помещенный на противень или в жаростойкую форму.
Тефтели в томатном соусе в духовке
Тефтели с рисом еще называют мясными ежиками, так как при тушении рис отделяется от фарша и становится похожим на иголки ежа. Для соуса используют сметану, майонез и томатную пасту. Как это блюдо не назови, оно получается очень сытным и потрясающе вкусным. Ежики с рисом можно подавать с запеченными овощами, отварным картофелем или пюре из него и вареным рисом. Тефтели можно тушить в духовке или на сковороде.
Мама такие готовила побежала готовить! Сытный обед удался, быстро, просто и очень вкусно. Вкусные тефтели!