Мурманск и область. Москва и область.
Спагетти с копченой грудинкой в сливочном соусе
Логин или email:. Паста карбонара — рецепт итальянской кухни, который берёт своё начало в Риме. Подробней про пасту карбонара
Паста карбонара с ветчиной и сливками — один из вариантов приготовления этого знаменитого блюда. Поборники традиций, конечно, будут недовольны столь вольным обращением с классикой, однако к подобным кулинарным фантазиям сами итальянцы относятся довольно спокойно. Тем более что паста карбонара, приготовленная по этому рецепту, получается действительно очень вкусной и, как ей полагается, сытной.
244 | Еринги, или степные вешенки, несмотря на свое вполне европейское происхождение, довольно популярны в Японии. | |
207 | Логин или email:. Спагетти с грудинкой, в сливочном соусе, — простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, которое поразит вас своим богатым сливочным вкусом. | |
375 | Автор: Екатерина , Читатель и автор Food. |
Считается, что пасту карбонара с беконом и сливками готовили едва ли не в Древнем Риме, однако впервые ее рецепт был опубликован в кулинарной книге, вышедшей в середине XX века. Версий происхождения блюда несколько. Одни считают, что нечто похожее готовили угольщики, которые на несколько месяцев уходили в лес, запасаясь лишь спагетти, сыром и сыровяленой свининой. Другие полагают, что карбонару изобрели члены тайного общества карбонариев, возникшего в Италии в конце XIX века. А третьи и вовсе думают, что загадочное слово «карбонара» было добавлено к названию обычной пасты со сливками просто из-за сходства свежемолотого черного перца, которым посыпают блюдо перед подачей, с угольной пылью.