Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Как приготовить рататуй по-провански под соусом
Если вы не так близко знакомы с кулинарией, то возможно слово «рататуй» вызовет у вас ассоциации только с одноименным диснеевским мультиком. Впрочем, создатели мультфильма не зря выбрали рецепт рататуя для своего талантливого героя. Даже из такого банального овощного блюда можно сделать истинный кулинарный шедевр и покорить самых строжайших ресторанных критиков, если вы вкладываете в этот процесс всю свою душу! Действительно, нет ничего проще запеченной в печи пестрой овощной смеси. Ни сегодня, ни несколько столетий назад, когда и возникло это блюдо. А появилось оно под солнцем Прованса и Лангедока, на юге Франции, где переливаются диковинными коврами пушистые лавандовые поля, и зреет обласканная солнцем виноградная лоза.
Рататуй с мясом в мультиварке
РУ Войти Регистрация Хрустящие кружочки цукини. Меню Читают Новые. Меню Закрыть.
Рецепт очень популярного овощного блюда прованской кухни, которое напоминает лечо. В мультиварке рататуй готовить просто и легко. Баклажаны посолить и на 10 минут оставить, чтобы из них вышла горечь. Промыть кружки баклажанов прохладной водой и дать просохнуть. Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом и выложить овощные кружки слоями в следующем порядке: баклажаны, помидор, кабачок, перец, лук.