Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Стейки из свинины с сыром и помидорами в духовке 1. Приготовил : Лорик Трюм.
Стейк из свинины
Как и положено хорошему стейку, я приготовлю его с добавлением соли и оливкового масла, чтобы сохранить чистоту вкуса. А вот для подачи предлагаю использовать соус метрдотель. Он прекрасно дополнит вкус мяса, обязательно попробуйте! Включаю духовку на разогрев.
Считается, что именно косточка придает мясу необычайный аромат. Чтобы в полной мере почувствовать особый, неповторимый вкус самого мяса, мариновать его не будем, а только немного приправим специями. На сильном огне обжариваем мясо с каждой стороны по 1 минуте, чтобы запечатать весь сок внутри стейка. На противень выкладываем стейк. Сверху на мясо кладем сливочное масло, ставим в духовку на минут. После того как вытащили мясо из духовки, заворачиваем его в фольгу на 4 минуты для того, чтобы все соки равномерно распределились по волокнам.
Стейк из свинины в духовке — это вообще вещь! Давайте будем честными: если вы хотите приготовить хороший обед для мужа — нет ничего лучше хорошего куска зажаренного мяса. А чтобы ваш мужчина не обзавелся лишними килограммами — приготовьте сочный стейк из свинины в духовке. Считается, что лучшие стейки сделаны из высококачественных говяжьих вырезок. Но не знаю, как у вас у нас в последнее время говядина стала дороже свинины почти в 2 раза. То ли у нас перестали выращивать крупный рогатый скот, то ли еще какая причина — но свинина стала более доступной в магазинах.