Уксус — это продукт брожения вина, который известен человеку с очень давних времен. Впервые данное вещество применяли в третьем веке до нашей эры. Известный грецкий ученый Теофраст первым описал воздействие уксуса на металлы, приводящее к появлению некоторых пигментов, используемых в искусстве.
Как развести уксус с 70 до 9 процентов: сколько воды нужно добавить
Натуральный уксус получают путём сбраживания спиртосодержащего сырья уксуснокислыми бактериями. Традиционно этим сырьём является вино , отсюда английское название уксуса vinegar , произошедшее от французского vin aigre — кислое вино [ 2 ]. Эссенцию получают методом химического синтеза [ 3 ].
Здравствуйте Гость Вход Регистрация. Перейти на мобильную версию? Войти через:. Афиша на сегодня. Помогите разбавить уксус , с математикой туговато :.
Уксусы подразделяются на два вида: натуральный, полученный в результате сбраживания, и синтетический — результат химической реакции. Как правило, в кулинарных целях мы приобретаем процентный натуральный уксусный концентрат. Для того чтобы сделать уксусный концентрат пригодным для использования в кулинарии, его необходимо развести водой.