Вода - мл, Сгущенное молоко - гр, Йогурт - гр, Яйца - 2 шт. В сгущенку залить кипяток, размешать, сгущенка должна растворится. Залить йогурт, добавить сахар, яйца, соль, дрожжи. Все перемешать и добавить муки.
Каравай "Свадебный"
Каравай - это славянский дрожжевой хлеб, который украшается различными тестовыми узорами, колосьями, цветами, ягодами и листочками. Поскольку каравай является символом счастья, достатка и изобилия, его традиционно выпекают на различные праздники, юбилеи и, особенно, на свадьбы для молодоженов. Этот хлеб не только красивый и ароматный, но и вкусный. Каравай стал одной из визитных карточек нашей пекарни.
Брак - это как в ресторане: когда смотришь в меню, глаза разбегаются и не знаешь, что выбрать. Выбрав же что-нибудь наугад и потом увидев то, что лежит на тарелке, понимаешь, что лучше было бы выбрать то, что выбрал сосед. Дрожжи развести в 0,5 стакане теплой воды или молока или смеси молока с водой с растворенной 1 ч ложкой сахара. Растереть сахар с желтками 1 желток оставить для смзки. Влить дрожжевую воду, размешать.
Смешать ингредиенты. В отдельной посудине растереть оставшийся сахар c желтками и влить туда получившуюся дрожжевую массу. В большую миску, где будет готовиться тесто, всыпать горкой муку, сделать в центре углубление.