Если вы любите пельмени, то обязательно попробуйте альтурнативу — манты. Готовить их необходимо примерно так же: тесто и мясная начинка, но «выдает» мант его необычная форма-мешочек. Тесто достаточно простое, можно сказать, постное, потому как задача здесь в отличие, например, от чебуреков, лишь «собирать» в единую композицию сочную начинку из мяса и овощей.
Узбекские манты
Те, кто хоть раз ел правильные манты, потом никогда не будет есть замороженный полуфабрикат из соседнего магазина. Ведь манты — это не только вкусная еда, это событие. Сначала их нужно приготовить, а потом еще почти час ждать, вдыхая упоительный аромат, который разносится из мантышницы по всему дому. И вот когда уже из-за этого запаха нет сил ждать и терпеть, готовые манты перекладывают на блюдо. И тогда, обжигая руки, можно откусить первый кусочек.
В миске с водой развести 1 чайную ложку соли и добавить 2 столовых ложки растительного масла, развести яйцо в миске. Наше тесто на манты готово. Разделить на небольшие части, каждую часть раскатать в круг, выложить начинку и слепить манты. Тесто на манты kedem. Этот рецепт теста на манты специально для тех, кто хочет сам приготовить вкусные манты дома.
Окорок мы опускаем в горячую воду, чтобы все соки остались внутри, а если нас интересует в первую очередь бульон, то кладем мясо в холодную воду, более того, когда вода закипает, первый бульон лучше. Это крайне простой рецепт, чем жирнее ягнятина, тем вкуснее она получится. Пузырьки делают структуру мяса более нежной, поэтому сидр здесь работает замечательно, единственное, лучше достать его из.