Ингредиенты: 0,5кг крупных помидор, — г огурцов, 1 большая сладкая луковица ялтинский лук , — г сладкого перца разных цветов , — г сыра Фета или брынзы сыр должен быть соленый , 1 банка черных маслин без косточек, 1 пучок листьев салата, щепотка черного перца, 2ст. Готовим салат греческий так: Помидоры нарезать крупными кубиками, огурцы очистить от кожицы и также нарезать крупными кубиками. Лук режется полукольцами толщиной чуть больше пол сантиметра.
Классический греческий салат (Horiatiki)
Сегодня будем с вами готовить салат, известный у нас под названием «Греческий». Греческий салат является традиционным уже не только в Греции, но и в других Средиземноморских странах. Основой салата являются крупно нарезанные свежие овощи помидоры и огурцы, часто также добавляется сладкий перец и лук. Ключевой компонент салата — фета — традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока. В салат также кладутся оливки и орегано, заправляют оливковым маслом.
Доступный ЗОЖ. Базовый уровень Продвинутый уровень. Первые блюда. Вторые блюда. Заготовки и консервы. Соусы и маринады.
- Мои ссылки
- Автор: Константин Ермаков , читатель и автор Food.
- Категория: Закуски Закуски из овощей.
- Греческий салат.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы.