Берите за основу классические рецепты печенья, меняйте некоторые ингредиенты и получайте новые вкусы. Измельчите в кухонном комбайне ледяное сливочное масло, сахар и сахарную пудру. Добавьте муку и соль и перемешайте до однородной консистенции. Раскатайте песочное тесто тонким пластом, вырежьте печенье и уберите в холодильник на 30 минут.
Лучшие рецепты праздничного печенья
Печеньем называются порционные кондитерские изделия разнообразной формы из печёного теста, которые подаются на десерт или к чаю. Такая выпечка пользуется широким спросом. И это неспроста — ее отличает возможность быстрого приготовления, длительного хранения, удобство подачи на стол. Сдобное, которое в свою очередь подразделяется на песочное, слоёное, сбивное бисквитно-сбивное, белково-сбивное , а также сложное. Последний вариант печенюшек отличается наличием различных прослоек и ингредиентов в виде какао, изюма, ванили, имбиря, цедры лимона или апельсина, кокосовой стружки, молотых орехов, творога. Обычно для печенья используется пшеничная или овсяная мука, но в зависимости от фантазии и вкусов хозяйки может пойти в ход и мука из других зерновых культур.
Печенья любят везде, и внушительное количество его рецептов, вошедших в золотой фонд разнообразных кухонь мира, тому доказательство. Латинская Америка, Европа, Африка, Азия — везде есть свои традиционные сладости с разнообразными ингредиентами, по которым можно изучать не только то, что в этом регионе произрастает, но и мировую историю. Например, голландское печенье спекулос буквально нашпиговано всевозможными специями, что, конечно отсылает к эпохе Великих географических открытий. А флорентийским печенье из миндальных лепестков с карамелью назвали потому, что во Францию его привезла флорентийка Мария Медичи. Каждый из этих рецептов — это история и география на вкус. Попробуйте и убедитесь сами.
Кажется, что печенье — страшно консервативный жанр. Потому что прочно склеен с воспоминаниями из детства — а как их перепишешь? Но ничто не мешает написать воспоминания новые, для себя и своих близких, например, освоив несколько классных новых, не похожих на привычную классику рецептов. Эта подборка рецептов для тех, кто уже все умеет и хочет научиться чему-то новому. Или для тех, кто любит, чтобы было « не как у всех ». Кофе и кардамон, овсянка и кунжут, фисташка и пармезан, печенья из тыквенной и гречневой муки, а может, вообще без какой-либо?