Запекать курицу в фольге — сплошное удовольствие. Несмотря на то, что блюдо простое и готовится быстро, получается курица восхитительно вкусной и ароматной, да и выглядит солидно. Так что ее спокойно можно готовить не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Для приготовления лучше всего брать охлажденные тушки, если же продукт замороженный, то ни в коем случае не стоит его размораживать, выложив в теплую воду.
Курица с чесноком и майонезом в духовке
Перед запеканием в духовке курицу выдерживаем в воде жидком маринаде и только после этого покрываем слоем майонеза. Тушка наполняется дополнительной влагой и в итоге всегда остается сочной, нежной и тающей во рту. Меняете майонез на любой другой соус и получаете обновленное блюдо, причем птица неизменно выходит аппетитной. Для приготовления запеченной курицы в майонезе в духовке возьмите продукты по списку.
Курица в майонезе с чесноком в духовке. Рецепт с фото
Автор: Галина , Читатель и автор food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Тушку курицы помыть и просушить бумажным полотенцем. Зубчики чеснока почистить, измельчить. Яблоко вымыть, нарезать дольками. Смешать майонез, чеснок, паприку, соль и перец по вкусу. Натереть тушку.