Простой рецепт приготовления очень вкусной и ароматной курицы кусочками в духовке. Маринад из соевого соуса, кетчупа и специй отлично напитывает мясо и придает ему нотки азиатской кухни. Такое блюдо порадует вас и ваших близких не только во время повседневного ужина, но и станет украшением праздничного стола на Новый Год, Рождество, день рождения и т. По этому рецепту можно запекать курицу целиком, однако благодаря разделению на кусочки, маринад лучше впитывается в каждый кусочек и вкус готового блюда более насыщенный.
Маринованная курица в соевом соусе
На Новый год предлагаем приготовить курицу — целиком или кусочками. Готовить курицу просто, стоит тушка недорого, а замариновать можно го утром. Пока гости будут хвалить салаты и закуски, курочка запечется. Помидоры нарежьте тонкими кольцами, сыр — ломтиками.
Простые рецепты вкусных вторых блюд из курицы в нашей семье занимают почетное первое место. В это нет ничего странного, ведь курица — это вполне доступный по цене продукт, к тому же богатый животными белками. Я стараюсь подбирать рецепты приготовления вторых блюд таким образом, чтобы процесс не занимал много времени, а результат всегда радовал.
Курица, пропитанная вкусным, ароматным маринадом из кетчупа и майонеза, запечённая в духовке, - это чудесный обед или ужин для всей семьи. К такому блюду подойдёт любой гарнир, например, картофель, запечённые овощи, макаронные изделия или рис. Курица получается невероятно сочной и вкусной, запечённая корочка аппетитно хрустит - ну что может быть лучше, давайте приготовим?!!