Кристина Назарова. Для вкусной слойки нужно всего три ингредиента: слоеное тесто, начинка и яичный желток. Тесто я всегда храню в морозилке «на всякий случай».
Слойки со свежесваренным вареньем из слоеного теста рецепт фото пошагово и видео
Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Готовое слоеное тесто размораживаем в холодильнике, не раскрывая упаковки, перекладываем на рабочую поверхность и раскатываем не слишком тонко, присыпав стол мукой. Получившийся пласт теста разрезать на 9 квадратов со стороной приблизительно 12 см. Внутри каждого квадрата надрезаем четыре уголка, как в старых альбомах для фотографий. С яблок снимаем кожуру, вырезаем сердцевину и режем их кольцами толщиной примерно в 1 см. Кладём в середину каждого квадрата немного густого варенья или джема.
Выбор редакции: идеальный рецепт пасхального кулича. Добавляем оставшийся сахар г , перемешиваем, доводим до кипения и варим ещё 3 минуты. Снимаем с огня, убираем пенку и разливаем варенье по сухим и чистым баночкам.