Очень вкусный торт и простой в приготовлении. Готовится торт из заварного теста, которое выпекается сплошным коржом, начинка состоит из заварного крема с добавлением сливочного масла. По сути, весь торт, это один большой-большой эклер с кремом, или же по другому — заварное пирожное.
Заварное тесто для профитролей: пошаговый рецепт
Легкие и воздушные профитроли популярны во всем мире. Без них не обходится ни один шведский стол, их подают к бульонам и супам без начинки , используют в качестве закуски или самостоятельного десерта. Но, для того чтобы получилась отменная выпечка, нужно правильно сделать тесто для профитролей. При этом совершенно не обязательно быть профессиональным поваром, просто следует строго соблюдать установленные правила приготовления. Это классический рецепт теста, которым можно пользоваться в домашних условиях. При желании в него добавляют какао, концентрированный солод в жидком виде, сыр, различные специи в этом случае важно знать норму и не переусердствовать.
Приготовьте заварное тесто. Выложить тесто в кондитерский шприц или мешок с большой насадкой с зубчиками. Если у вас нет таких насадок, можно использовать толстый прочный полиэтиленовый пакет или свернутый конусом пергамент.
- почитать еще
- Быстро и легко делатьу себя на кухне.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Торт из заварного теста 4.
- Категория: Десерты Торты Заварной торт. Очень простой в изготовлении торт, который смогут приготовить абсолютно все.
- Как приготовить заварной торт “Карпатка”
- Заварное тесто для профитролей, приготовленное в домашних условиях по этому рецепту, всегда получается идеально.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Автор: Никита Новиков , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть.
- Оставить отзыв
- В отличии от традиционных тортов, здесь мы готовим в первую очередь крем, а пока он остывает занимаемся приготовлением коржей для торта.
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.
- Традиционный польский десерт с большим количеством сливочного крема и воздушными коржами из заварного теста получил своё название из-за неровной поверхности, напоминающей Карпатские горы.
Калорийность: ,81 ккал. Белки: 5,83 г. Жиры: 19,60 г. Углеводы: 33,89 г. Тесто двумя чайными ложечками или из корнетика высаживать на противень мелкими шариками размером с голубиное яйцо. После выпечки и охлаждения проколоть в шариках отверстия, наполнить их кремом и по одному бросить шарики в согретую помаду и вынуть их оттуда вилкой, удалив лишнюю помаду с края кастрюли.