Элеш — это небольшие пироги татарской кухни, одна из разновидностей белиша. Элеш представляет собой небольшой круглый пирожок из без дрожжевого теста на сметане с сочной начинкой. Нежное, рассыпчатое тесто элеш отлично держит в себе сочную и сытную начинку из куриного мяса и картофеля. Начинку можно готовить из любого мяса.
Сочный элеш с курицей, пошаговый рецепт на 5549 ккал, фото, ингредиенты - Любовь~♥
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. Вход Patee. Элеш, татарская выпечка, при ее приготовлении используется бездрожжевое тесто. Оно получается немного слоистым и хрустящим; даже несмотря на огромное количество начинки с бульоном, оно не рвется при выпекании; а также с ним приятно работать.
Масло растопить в микроволновке,на пару и т. Тесто по структуре похоже на тесто для киша или для тарта-как его называет Ирина Чадеева chadeyka "слоеное рубленое тесто". Начинка-курицу очищаем от кожи и костей. Можно и филе куриное задействовать,но оно суховато, лучше с нежирных окорочков мясо срезать. Мясо,картошку,лук режем как на эчпочмаки. Если кто не в курсе про эчпочмаки-значит, режем размером с фасолину лук можно и помельче.