Ароматный нутовый «паштет» — очень легкий и воздушный, с зеленью и чесночком. Можно мазать на бутерброды, делать рулеты из лаваша, макать в него крекеры, ржаные гренки и хлебные палочки. Домашний хумус с кунжутом по этому рецепту — необычная закуска менее чем за полчаса!
История и польза хумуса
В первую очередь хумус — это домашнее блюдо , следовательно, существует множество различных рецептов для приготовления этой закуски. В Израиле даже продаются специальные блендеры только для хумуса. Есть отдельная посуда для подачи блюда на стол. С популяризацией закуски, она начала производиться в консервированном виде.
Мука из турецкого горошка нута особенно популярна в итальянской и индийской кухне. Итальянцы пекут из нее тонкие лепешки фаринаты, арабы из нутовой пасты делают хумус, но у поклонников индийской кухни имеется больше вариантов, что приготовить из нутовой муки. В Индии ее используют для приготовления хлеба, оладий, блинов, кляра, каш, супов и сладостей. Нутовая мука идеальна для панировки, так как не впитывает масло, поэтому из нее получается вкусная хрустящая корочка без жира. Нутовая мука — источник кальция, цинка, калия, магния, фосфора и железа, в ней содержится большое количество клетчатки, сложных углеводов и аминокислот. Но этим полезные свойства нутовой муки не исчерпываются.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Соедините мл воды и г нутовой муки.