Благодаря нейтральному, неяркому вкусу и аромату моцарелла — «командный игрок», на её фоне томаты играют по-новому в салате Капрезе, и пицце Маргарита. Небольшие шарики со «скромным» вкусом созданы для того, чтобы быть безупречным фоном, на котором блистают» другие продукты.
Сыр моцарелла: рецепт приготовления в домашних условиях
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Это вариант домашней моцареллы из коровьего молока, аптечного ацидин-пепсина для сворачивания молока, вместо сырной закваски или пепсина, и лимонной кислоты для изменения pH.
Пицца, помидоры, лазанья, салаты, десерты, блины, супы-пюре с моцареллой становятся невероятно вкусными, нежными и аппетитными. Этот итальянский сыр стал очень популярен в нашей стране. Он мягкий, имеет сливочный вкус, слоистую, но плотную структуру. Если вы не знаете, как приготовить сыр моцарелла, берите наш самый простой рецепт. Всего 3 ингредиента и немного терпения. Вам потребуются:.
Классическую Моцареллу готовят из буйволинного молока, но за неимением такового, мы будем осваивать рецепт этого сыра из того молока, что есть в наличии, например, коровьего или козьего. Моцарелла в домашних условиях получается ничуть не хуже, чем магазинная, а по своему составу намного лучше. Рассыпьте по поверхности закваску. Для этой цели можно воспользоваться смесью из мезофильной и термофильной закваски или подобрать готовую мезофильно-термофильную закваску, например БК-Углич-4Т. Оставьте в покое на минут, затем тщательно и аккуратно перемешайте и оставьте на минут для активации закваски. Нарежьте сгусток перпендикулярно первой нарезке, чтобы получились «столбики» через 2,5 см, выдержите 5 минут.