Такие свиные отбивные я люблю готовить зимой — получается очень вкусно, очень насыщенно и очень празднично! Можно взять и обычные панировочные сухари, но корочка из панко мне нравится больше — она. В противень к мясу можно влить не воду, а вино или бульон — тогда получится полноценный соус к ягнятине! Баланс в этом рецепте помогают создать сладкий лук, ароматное крепленое вино и немного кислинки от уксуса.
Оджахури по-грузински
В последние годы среди россиян стала особенно популярной грузинская кухня. Рецепты любимых многими хачапури, долмы или лобио можно найти во всевозможных исполнениях. Предлагаем вам попробовать приготовить необычный вариант оджахури. Это грузинское блюдо из мяса и картофеля. Для него вам понадобятся следующие ингредиенты: один килограмм филе куриных бедер, килограмм картофеля, лук, сладкий перец, перец чили, зелень, чеснок, специи и соль. Для начала необходимо замариновать мясо.
Оджахури — блюдо национальной грузинской кухни, представляющее собой картофель с мясом, жаренный в томате и заправленный чесноком и зеленью. Популярные грузинские специи обязательны для получения той самой «изюминки». Мясная составляющая может быть, в принципе, любая — курица, свинина, говядина, баранина. По специям список невелик — хмели-сунели, паприка, кориандр.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.