Готовила курочку на соли, Мариш! Гениальная идея была когда-то придумана! Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Курица, запечённая на соли в духовке Отзывы 5.
Курица на соли в духовке
Автор: Николаева Снежана , автор блога Nikolaev family. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Курицу натрите изнутри и снаружи вином, поперчите, обсушите на решетке, 15—20 мин. Веточку розмарина положите внутрь курицы, оставшийся розмарин порубите ножом. Смешайте рубленый розмарин с солью. Лимоны вымойте щеткой.
Курицу вымыть, просушить, натереть приправой. Лимон помыть и обдать кипятком. Положить лимон внутрь курицы и завязать ноги нитью. Сделать прорезь в грудке курицы и заправить крылья. Курица, начиненная лимоном, сохраняет все соки, лишний жир впитывается солью. Приготовить столь аппетитную курицу не сложно и не займет много времени.