Вытаскиваю на свет божий рецепт умопомрачительного десерта ; Апдейт записи от Сбылась-таки моя мечта об этом волшебном десерте - я наконец-то смогла приготовить его сама. Этой "сбычей мечт" я обязана своему дорогому крестному, который по спецзаказу привез из Европы чуть больше килограмма сыра маскарпоне у нас этот продукт мало того, что дефицитный, так еще и неоправданно дорогой.
Порционный тирамису (в стаканчиках)
Классический тирамису, один из самых популярных итальянских десертов, давно покинул родные пенаты и получил признание во всем мире. Трудно встретить хоть одного сладкоежку, который хотя бы раз не восхитился этим изысканным лакомством! Десерт этот не просто замечательно вкусен. Как и многие блюда средиземноморской кухни, тирамису очень просто и быстро готовить — согласитесь, для домашнего кондитера это огромный плюс!
Рецепт Тирамису классический
Крепкий остывший кофе соединяем с коньяком ромом или ликёром и перемешиваем. Очень аккуратно, чтобы в белок не попал желток иначе будет затруднительно взбить белок. Белки взбиваем с сахаром до получения стабильной глянцевой меренги при переворачивании чаши белки должны оставаться неподвижными.
- Как приготовить классический Тирамису
- Узнать больше о приготовлении блюд Бутерброды.
- Десерт сделала замечательный. Постоянно использую этот рецепт!
- Алёна Аракчеева. У моей старшей сестры непереносимость сырых яиц — специально для нее я готовлю тирамису на жирных сливках.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.