На юге Архангельской области варенцом называется томлёное молоко. В старых рецептах упоминается обычный варенец и заквашенный. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Настоящий варенец
Не помню, кому-то обещала рассказать про варенец. Кому интересно - обязательно сделайте. Невозможно вкусно! Вкус, знакомый с детства.
Варенец. Тот самый!
Варенец — кисломолочный продукт, приготовленный из топленого молока с добавлением сметаны. Он обладает густой консистенцией, бежево-розоватым цветом, нежным ароматом и приятным вкусом. Варенец считается традиционным славянским напитком. Аналоги этого продукта встречаются и в азиатской кухне катык. Технология его приготовления заключается в том, что из молока выпаривается жидкость, вводится закваска, молочнокислые бактерии створаживают молоко, продукт выдерживается около шести часов, и получается варенец.
Меню Читают Новые. Меню Закрыть. Категория: Молочные и яичные блюда.