Стейки горбуши в медово-лимонном соусе. Горбуша — достаточно популярная рыба в кулинарии, так как она является прекрасным самостоятельным продуктом. У нее очень нежный вкус, а если правильно приготовить, то мясо получится очень сочным, а запах соберет всю семью за ужином!
Стейк из горбуши на сковороде
Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Еженедельная общественно-информационная газета. Самый большой сертифицированный тираж в Курской области 14 экземпляров. Вкусная, легкая, нежная, полезная и отлично сочетается с различными ингредиентами. Всё это — горбуша! В этой подборке вы найдете рецепты приготовления различных блюд из горбуши. Ингредиенты: горбуша — 1,5 кг, подсолнечное масло — 30 мл, белое сухое вино — 3 ст.
Подготовьте стейки, как описано выше, и разделите их на две половинки. Это позволит лучше промариновать рыбу. Приготовьте маринад, смешав кунжутное масло с лимонным соком, приправами и соевым соусом. Смесь нужно хорошо размешать до однородности, а затем залить ей стейки и дать им настояться примерно полчаса в холодильной камере. Если маринад не полностью покрыл рыбу, то через 15 минут стейки переворачивают и маринуют дальше. Для жарки лучше всего подойдёт чугунная толстостенная сковорода с ребристой рабочей поверхностью.