Первое упоминание о солянке было в поваренных книгах XV века. И речь шла о солянке рыбной: это был жирный и чуть острый суп.
Как готовить настоящую солянку: 8 проверенных рецептов
Яркая и очень ароматная солянка по-грузински - это нежнейшее мясо говядины, которое буквально тает во рту, много вкуснейшей томатной основы и, как визитная карточка грузинской кухни, легкая жгучесть послевкусия. Впрочем, остроту блюда вы всегда можете определить самостоятельно. Да, несомненно, готовится солянка не так быстро. Но, поверьте, оно того действительно стоит. И такое блюдо украсит любой праздничный стол. Влить в сковороду растительное масло и поставить её на огонь чуть выше среднего.
Солянка с рисом и мясом
Всем большой привет! Предлагаю удачный рецепт простого в приготовлении, сытного, вкусного, семейного обеда или ужина. Мясо нарезать на средние кусочки.
Пошаговые рецепты с фото. Солянка с мясом, капустой и картошкой. В отличии от сборной солянки суп , это второе блюдо, состоящее из тушёной капусты, картошки и мяса.