В отдельной чаше смешиваем яйца и сахар и взбиваем до однородного состояния. Вливаем шоколад в яйца и перемешиваем. Выпекаем в разогретой заранее духовке до градусов 10 минут.
Please confirm that you and not a robot are sending requests
Нежнейшее, тающее, очень шоколадное пирожное с жидкой серединкой, рекомендую подавать его с мороженым пломбиром. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 8 маленьких пирожных. Шоколадный фондан обязательно нужно подавать теплым, поэтому если вы готовите, например, на двоих, можете смело уменьшить пропорции, чтобы успеть всё съесть, пока не остынет. Ранее этот рецепт фигурировал в блоге под названием шоколадный флан, потом я его переименовала в более правильное историческое название - шоколадный фондан от фр. Шоколад поломать на кусочки, положить в емкость, добавить кубики масла.
Идеальный десерт, особенно когда мало времени. Тесто для этих кексов очень удобно приготовить заранее оно может стоять в холодильнике без вреда для качества от 24 до 36 ч. В этом случае вам потребуется чуть больше времени на выпечку — 10—12 мин. Положите шоколад и масло в миску и растопите на водяной бане или в микроволновой печи импульсами по 10 сек.
Очень здорово с крепким кофе, после ужина. Шоколад подойдет и горький, и молочный — какой вам больше по вкусу! Я вообще сторонник соединения фруктовых и ягодных вкусов с орехами и шоколадом, но здесь все должно быть хорошо продумано.