Предлагаем вам приготовить горячий алкогольный напиток на основе красного вина, нагретого до градусов, и пряностей. Чаще глинтвейн ассоциируется с зимними праздниками, но уютными осенними вечерами он создаст атмосферу тёплого дружеского общения и романтического вечера. Напиток пьют горячим, очень медленно, чтобы полностью насладиться его вкусом и ароматом. Классический состав глинтвейна подразумевает использование корицы, гвоздики, бадьяна.
Безалкогольный глинтвейн на смеси соков
Вкусный, ароматный, согревающий душу и тело глинтвейн! Я использовала красное сухое вино, но полусладкое тоже допустимо, тогда не добавляйте мед или используйте его меньше. Более того глинтвейн бывает даже из белого вина, хотя это уже не совсем классический рецепт. Для дополнительной ароматизации и легкого терпкого привкуса, кроме специй, я также использовала немного черного чая, обычного без добавок, но вы можете взять и Earl Grey например, будет тоже отлично. Чтобы приготовить глинтвейн у вас есть два пути.
Глинтвейн с яблоками и ягодами - отличный напиток для пикника или долгой прогулки, особенно в холодный осенний или зимний день. Этот согревающий напиток можно взять с собой в термосе. Если вы захотите перелить глинтвейн в термос, нарежьте яблоко маленькими кусочками. Налейте вино и яблочный сок в большую кастрюлю, добавьте сахар, корицу и бадьян.
Сейчас самое время пить пряный, замечательно согревающий глинтвейн ; Кстати, вместо сахара глинтвейн можно подсластить медом - правда, добавлять его стоит в уже готовый напиток. Есть у нас с мужем давний хороший друг Максим. Этот героический человек решил вывести идеальный рецепт глинтвейна - чтобы и пряный был, и сладости было в меру, и крепость нормальная была. Часть экспериментов проводилась у нас на кухне :. Сегодня я предлагаю вам рецепт глинтвейна, который мы посчитали лучшим.