Запеченную молодую картошку следует готовить летом, в сезон, потому что блюдо это, несмотря на свою простоту, очень вкусное и сытное. Причем, речь идет именно о корнеплодах с тоненькой кудрявой кожицей, выращенных в средней или нашей же южной полосе. Такую картошку и чистить-то не стоит: достаточно просто вымыть с помощью щетки.
Рецепт картошки с салом в духовке - просто и очень вкусно
Хорошо промойте картофель. Выложите его в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Варите ещё 10 минут и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Выложите картошку на противень и слегка раздавите каждый клубень толкушкой. Полейте маслом и посыпьте солью и специями.
Как приготовить молодую картошку в духовке и на плите: 10 аппетитных блюд
Замаринуем мясо. Я использовала куриные голени. Хорошо вымыть, зачистить, если нужно, добавить соль, перец, копчёную паприку, можно сухие травы, если хотите. И оставить, пока все остальное будете подготавливать для блюда. Чистим, моём и режем картофель, я режу картофель дольками, она у меня крупная.
Делюсь супер-рецептом молодой картошки в духовке, просто пальчики оближешь. Такой вкуснятины вы точно не пробовали. Картошечка получается ну, очень вкусной. Снаружи корочка хрустящая и румяная, серединка мягкая и нежная.