Рождество, Новый год, юбилей, свадьба, День Рождения и любой крупный праздник, собирающий за столом большое количество гостей — прекрасный повод приготовить индейку с яблоками в духовке! С этим простым, много раз проверенным рецептом ваша индейка получится сочной, идеально пропечённой, и впитает все вкусы и ароматы специй.
Запеченная индейка по мотивам Дж. Оливера
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
🍴Целая индейка в духовке - рецепт для семейного торжества🍴
Эта красавица, весом 5 кг, припеклась буквально за три минуты, пока я искала чем бы её вытащить из духовки. И даже грудка не пересохла. Мне кажется к Новогоднему или Рождественскому столу, то что нужно.
На момент отправки в духовку птица должна быть комнатной температуры для получения золотистой корочки. Мясо индейки получится более сочным, если под кожицу поместить сливочное масло с приправами. При запекании целой тушки внутрь можно добавить цитрусовые, фрукты, а также свежие травы — кислота позволит аромату пряностей проникнуть в текстуру мяса. Если в кухонном арсенале имеется термощуп, то используйте его, чтобы проверить готовность птицы. С правильным подходом и ароматным маринадом получится сочное и нежное блюдо.