Сегодня будем готовить тесто для пиццы. И не простое, а дрожжевое! Можно сказать, работаем по классике. Из такой заготовки можно сделать тонкий пласт или потолще.
Секреты вкусного теста для пиццы: выбор ингредиентов и хитрости
Секрет тонкой и хрустящей оригинальной пиццы — в температуре ее приготовления. В домашних духовках с более низкими максимальными температурами тоже можно приготовить тонкую пиццу. Для этого необходимо увеличить время ее выпекания, точно придерживаться рецептуры и технологии раскатывания теста.
Принято считать, что дрожжевое тесто не может быть тонким. А значит, тонкая основа для пиццы может получиться только из бездрожжевого теста. Это не так. Классическая пицца всегда на дрожжевом тесте. Именно поэтому дрожжевое тесто — лучшее решение для тонкой основы для пиццы! Тонкое, мягкое тесто для пиццы приготовить очень просто, если знать, что и как делать.
Пицца — вкусное блюдо родом из Италии. Представляет собой лепешку, которая покрывается помидорами, сыром, иными ингредиентами зависит от разновидности выпекаемого блюда. Сыр считается главным компонентом. Национальное блюдо итальянцев приготавливают на тонком тесте. Это классика.