Фуршет — это самый распространенный на сегодняшний день способ организации питания гостей на мероприятиях в офисе, вечеринках, праздниках и застольях дома или на природе. Вы легко можете выбрать и заказать вкусные фуршетные закуски, которые будут приготовлены профессиональными поварами, празднично оформлены и доставлены в готовом виде в согласованное время прямо по адресу проведения мероприятия. Какие же угощения чаще других входят в фуршетное меню? Давайте посмотрим на десять самых популярных видов блюд, которые обычно используются при сервировке праздничных столов:.
Меню на банкет – искусство грамотного составления
Перед организатором стоит задача — продумать все до мелких деталей, в том числе и вкусы гостей, что кажется практически невозможным. Но, к счастью, есть определенные правила и стандарты, которые облегчают задачу, и позволяют накрыть изысканный стол, соответствующий месту, поводу и количеству присутствующих людей. В итоге, все гости сыты, довольны и без излишней тяжести в желудке готовы петь и плясать до самого утра. Любое меню для банкета составляется за принципом расчета продуктов на 10 человек. Есть определенные нормы, следуя которым, вы будете застрахованы от нехватки или переизбытка еды. Заказ на десяток людей состоит из:.
Цель подготовки зала ресторана к обслуживанию посетителей — создание в нем идеальной чистоты, уюта, четкой организации обслуживания. В процесс подготовки зала к обслуживанию входят:уборка помещения, расстановка столов,накрывание их скатертями, получение посуды и приборов, сервировка столов и личная подготовка официанта к работе. Ежедневная уборка торгового зала включает проветривание помещения,влажную уборку полов, мебели, подоконников и т. Столы расставляют прямыми линиями или в шахматном порядке, образуя из них группы-зоны, отделенные одна от другой главными проходами шириной не менее 2м и вспомогательными — шириной 1,5—1,2м. Каждый стол ставят на таком расстоянии от соседних, которое обеспечивало бы свободный проход к нему посетителей и официантов при полной загруженности зала. Нельзя размещать столы на одной линии с входной дверью.
Для невест | 110 | При организации кейтеринга на любое мероприятие, первое, чему необходимо уделить внимание, — это меню. От того, насколько вкусными будут блюда и как правильно они будут сочетаться друг с другом и с напитками, а также от того, как они будут поданы, напрямую зависит успех торжества. |
Тарталетки | 82 | Как составить банкетное меню. Содержание: Банкет: история особенности и специфика Виды банкетов Что нужно учесть при подготовке банкета Расчёт количества еды для банкета. |
Стандарты обслуживания в ресторане | 455 | Банкет занимает важное место в праздновании любого торжества. Поэтому важно подойти к его организации ответственно. |
Успех банкета зависит от правильного составления меню на теплоходе. Человеку, впервые столкнувшемуся с организацией праздничного застолья, достаточно сложно предусмотреть все нюансы. Поэтому мы подготовили ряд рекомендаций, позволяющих правильно рассчитать требуемое количество блюд. Для того, чтобы банкет был сытным и разнообразным для каждого гостя необходимо заказать следующий набор блюд:. Для начала определитесь со вкусовыми предпочтениями гостей.