Коптильня холодного копчения состоит из двух составляющих дымогенератор который можно приобрести отдельно и емкость для копчения. Это золотое правило при таком способе копчения.
Всё гениальное — просто! Делаем электрическую коптильню своими руками
Побывав в гостях у старинного друга Дмитрия и его супружницы Виктории, которые любезно пригласили к себе под славный город Питер. Встретив вместе новый год и попробовав вкуснейшие копчено-жареные деликатесы, я начал интересоваться откуда все эти продукты. Дима мне любезно показал устройство во дворе, из которого он и извлекает копчёности.
Запчасти для стиральных машин. Конфорки для электроплит. Клапаны для парогенераторов.
Электрическая коптильня — приспособление, при помощи которого можно приготовить мясо и рыбу в кратчайшие сроки. Устройство имеет довольно простую конструкцию, его реально сделать своими руками, используя подручные материалы. Коптильня представляет собой металлическую емкость , надёжно закрывающуюся крышкой:. Трансформатор нужно включить после того, как из штуцера на крышке появится дым. Коптильни бывают двух видов , а именно: работающие по принципу холодного или горячего копчения. Они различаются тем, что вторые обеззараживают продукты при помощи термообработки, а первые за счёт долгого нахождения еды в дыму.
Похожие статьи
- Рис с копченой колбасой рецепт
- Лампа для эфирных масел своими руками - Аромалампа электрическая - незаменимый атрибут для дома
- Сделать ветряк своими руками с ребенком - Элемент Пельтье он же термоэлектрический модуль
- Груша для топлива своими руками - Дрова для копчения, сделать коптильню своими руками