Мелкая рыба жареная во фритюре - мальки, корюшка, анчоусы - в отличие от крупной, которую приходится разрезать на куски или филе для того, чтобы она равномерно прожарилась, жарится целиком. Для приготовления такой рыбы во фритюре подходящей посудой является тяжелая сковорода круглой или овальной формы. Глубина ее должна быть достаточной для того, чтобы рыба была полностью покрыта жиром, и в то же время сковорода не должна быть заполнена больше чем наполовину.
Рецепты для фритюра на детский праздник
Самое простое и остроумное, что можно сделать с рыбой, делают с ней еврейские хозяйки от Одессы до Кишинева, от Касабланки до Марселя. Они ее жарят. Свежевыловленная морская рыба не нуждается ни в каких специях, кроме, может быть, щепотки соли и черного перца. Для жарки лучше всего использовать рыбку небольшую, например, барабульку или маленькую скумбрию. И не забудьте про вино — холодное розовое замечательно подойдет.
Рыбалка — это не только увлекательное хобби, но и возможность насладиться изысканными блюдами из свежей добычи. В этой статье мы поделимся с вами рецептом зажаренной рыбы во фритюре, который станет настоящим открытием для ваших вкусовых рецепторов. Готовы ли вы к новым гастрономическим открытиям? Тогда пристегните ремни, ведь мы отправляемся в кулинарное путешествие! Перед подготовкой блюда, важно выбрать правильную рыбу. Лучше всего подходят сорта с белым мясом, такие как окунь, судак или треска.
Оригинальный вариант приготовления рыбы — рыбные трубочки. Блюдо выглядит очень презентабельно, подойдет в качестве закуски или горячего как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина. Оно особенно понравится детям, которые обычно неохотно едят рыбные изделия.