Категория: Горячие блюда Блюда из круп. Люблю ячневую кашу за ее вкус, но вот сварить ее так, как мне хочется, мне никогда не удавалось - всегда получалась "размазня", которая после остывания превращалась в один малосъедобный кусок. Задалась целью найти идеальный для меня рецепт приготовления этой полезной каши и нашла. Спасибо за него автору Черешня с сайта "кухарка.
Ячневая каша: как и сколько варить
Я в детстве ячневую кашу не любила, а теперь пристрастилась. Наверно, это связано с тем, что та ячневая каша, которую варю я, не имеет ничего общего с безвкусной размазней, которую подавали в школьной столовой. Очень вкусная и полезная каша, хороший вариант для завтрака. Бабушка моя держала курей, свинью. Как обычно свой домик, огород живность и такую крупу часто видела как она варила и кормила ею живность. С детства так и сложилось, что эту крупу люди покупали не для себя.
Для приготовления ячневой каши с мясом в сотейнике нужно разогреть 3 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка». Отмерить грамм ячневой крупы ТМ «Алейка» , от щедрых полей Алтая. Ячневая крупа ТМ «Алейка» — настоящая кладезь витаминов и микроэлементов. Белок, содержащийся в ячмене, усваивается лучше белка пшеницы, а по содержанию клетчатки ячневая крупа превосходит остальные. Ячневая каша с мясом kedem. Ячневая каша с мясом, вкусная и полезная, настоящая богатырская каша с мясом, она придаст сил и поднимет настроение на целый день.
- Похожие рецепты
- Автор: Мария Светлова , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть.
- О проекте. О нас пишут.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Чем хороша ячневая каша на молоке? Она не только наваристая, сытная, но и, как говорил Петр I, «самая спорая и полезная». Слава о ней связаны в первую очередь с особенностью изготовления. Зерна не шлифуют, как перловку, а очищают от шелухи, и затем дробят. Такой способ сохраняет оболочку зерна. Поэтому ячневая крупа богата полезными витаминами, полезными макро- и микроэлементами, а также клетчаткой.