Куриные грудки отбить, натереть солью и перцем и выложить в форму для запекания. Затем посыпать курицу измельченным луком и полить майонезом. Шампиньоны очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками и выложить сверху. Затем посыпать прованскими травами и солью.
Курица в миндально-фруктовом нектаре или французская средневековая кухня (ambroisine de poulet)
Сегодня приготовим блюдо с красивым французским названием русского происхождения — жюльен. Слово «жюльен» во французском языке обозначает способ нарезки овощей соломкой, а вот привычный для нас. Слово «кассероль» французского происхождения и переводится как «кастрюля», «горшок», «сковорода с крышкой». Так же зачастую называют и блюдо из мяса, птицы или рыбы и овощей, пряных трав, приправ и.
Coq au Vin - классический французский рецепт тушеной курицы в красном вине, вместе с грибами, беконом, луком и травами. Мясо, в процессе приготовления, пропитывается вкуснейшими ароматами и становится необыкновенно сочным и нежным. Я сверилась с рецептами из нескольких французских источников, чтобы приготовить это блюдо.
Жюльен — это популярная грибная закуска, имеющая нежный изысканный вкус. Как правило, ее подают горячей в специальных маленьких формочках, которые называются кокотницы. На первый взгляд может. Кассероль — это посуда, в которой готовятся овощи, рыба или мясо в духовке. Но я сделала блюдо на сковороде, без лишних заморочек.