Русские пельмени… А насколько русские они на самом деле? Ведь известно, что до х годов XIX века пельмени не упоминались в русской литературе, в том время как сибиряки и уральцы уже точно активно лепили и ели их. А если копнуть еще глубже, то остается принять факт, что это блюдо готовили в Древнем Китае, откуда, скорее всего, оно и распространилось по Азии, Сибири и, наконец, потом добралось до центральной России.
Тесто для пельменей на воде
Прежде чем приступать к приготовлению, обязательно просейте муку. Это сделает тесто нежнее. Взбейте венчиком яйцо с маслом и солью.
Домашние пельмени по этому рецепту делаются на основе заварного теста на кипятке. С яйцом и растительным маслом. Дополнительно, помимо кипятка, для улучшения свойств муки, в рецепте используется маленький прием, заимствованный у пекарей. В итоге получается тесто для пельменей, которое не только прекрасно раскатывается и тянется, но и достаточно плотное, чтобы даже при минимальной толщине удерживать мясную начинку и не размокать от сока.
Мало кто может устоять от запаха и вкуса только что приготовленных пельменей или вареников. Нет, мы говорим не про магазинные полуфабрикаты, а про собственноручно приготовленное блюдо. Ведь именно в домашнем исполнении пельмешки получаются особенно вкусными и сытными. Но как же сделать их так, чтобы все были в восторге?