Сегодня все больше людей отдает предпочтение натуральным материалам и продуктам. Относится это и к жилым домам.
Как утеплить подвал?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране. Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari. Форумы Новые сообщения. Что нового? Новые сообщения New media New media comments Последняя активность. Медиа Новые медиа Новые комментарии.
Даже в наше время, когда холодильники стали не только доступнее, но еще и мощнее, с большими объемами, разнообразнее и имеются в каждом доме, правильно выполненный погреб по-прежнему очень ценится. Именно в погребе урожай овощей и фруктов способен храниться долгое время в естественном виде, не замерзая, не высыхая и не покрываясь плесенью. Добиться таких идеальных условий хранения возможно, если сохранять в погребе оптимальные температуру и влажность, а для этого надо знать, как это лучше сделать. Погребом называется место для хранения овощей, фруктов, домашних заготовок и других продуктовых запасов. Главным достоинством погреба считается сохранение постоянного температурного режима в течении всех сезонов.
Строительство дома с подвалом позволяет не только обеспечить хранение овощей и заготовок холодный погреб , но и обустроить дополнительную жилую зону теплый жилой подвал. После определения основного назначения выбирается принцип залития фундамента, планируются гидроизоляционные работы, работы по утеплению, организации вытяжки и прокладке электропроводки. Подсобное помещение, котельная, кладовка или погреб для хранения заготовок и овощей не требуют дополнительного утепления перекрытий. А вот оборудование жилой зоны имеет свою специфику. Независимо от того, нужен ли вам традиционный погреб в частном доме или это будет дополнительное жилое помещение, строительство начинается с рытья котлована. Для погреба глубина котлована должна составлять не менее см, чтобы внутри естественным образом поддерживалась низкая температура.