Какие интересные пончики! Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Итальянские пончики "Зепполе" Отзывы 2.
Как приготовить итальянские пончики-петолле?
Автор рецепта - Food Network. Мобильная версия сайта Меры веса продуктов. Итальянские пончики «Мини-зепполе» Поделиться с друзьями:. Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4.
Вместо меда подойдет кленовый сироп, а вместо апельсинов — лимоны или грейпфрут. Цедру цитрусовых можно не натирать на терке, а срезать ножом и мелко порубить. Если тесто получается жестким и неоднородным, добавьте в него немного ледяной воды. Если нет зеленого лука, можно добавить в начинку поджаренный репчатый лук.
Кастаньоле — одно из традиционных блюд итальянского карнавала, и в разных уголках страны от севера до юга можно найти десятки вариантов этих ароматных пончиков: классические, шоколадные, из заварного теста, с начинкой из сладкого ванильного крема или со взбитыми сливками…. Castagnole di Carnevale — блюдо с очень длинной историей. Первое упоминание датируется 18 веком: в архиве Витербо была найдена рукопись с 4 различными рецептами этого десерта.