Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки. Где выдерживалась технология, стандарты. Такие булочки уже есть на сайте, Я же предлагаю эти же булочки, только с другой технологии. Булочки, получаются просто чудесные, невесомые, с таким сдобно- йогуртовым запахом.
Булочки из дрожжевого теста на опаре
Совет да Еда. Сдобные дрожжевые булочки пышное вкусное тесто. Такое сдобное тесто отлично подходит для приготовления булочек, плюшек, сладких пирожков и пирогов. Тесто получается пышное, сладкое и очень вкусное.
Сдобное тесто для булочек можно приготовить безопарным и опарным способами. В первом случае нужно смешать сразу все ингредиенты и дождаться, пока тесто подойдет. Во втором случае нужно для начала приготовить опару, которая представляет из себя смесь дрожжей, теплой жидкости и половины нормы муки. Опара должна бродить некоторое время, после чего в нее могут быть добавлены все остальные ингредиенты.
Дрожжевое тесто на опаре подойдет для приготовления выпечки как со сладкими начинками, так и с несладкими. Это поистине универсальный вариант! Зачем нужна опара, спросите вы.