Для консервирования капусты на зиму используйте стерилизованные банки и крышки. Капусту нашинкуйте.
13 рецептов вкусной маринованной капусты (заготовки на зиму и не только)
Главная страница » Соленья » Маринованная капуста. Капусту в народе называют, третьим хлебом. Капуста содержит углеводы, белки, витамины, минералы. Капусту можно есть в любом виде: её едят свежей , жарят, варят , тушат, используют в салатах , солят и маринуют и так далее. Предлагаем вам рецепт маринованной капусты.
Хрустящая маринованная капуста со свёклой и чесноком - бюджетная закуска, которая прекрасно любой стол. Изначально название «пилюска» или «пелюстка» распространилось из украинского языка, где слово означает «лепесток» — именно на него похожи кусочки овоща, которые по классическому рецепту нужно мариновать вместе со свеклой. Капусту лучше взять не крупную и задействовать весь вилок, потому что для маринования нам нужны целые куски капусты. Если кочерыжка горькая, то ее лучше удалить. Капусту разрезаем на две части, а потом каждую часть разрезаем поперек на несколько крупных кусков.
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Выбрать страницу: -- 1 2 3 4 5 6 7 8 9. Маринованная капуста