Забавно, что еще пару столетий назад рассольником называли вовсе не суп, а пирог с курятиной и кашей, в начинку которого подливался рассол. Но и название хорошо знакомого нам супа, как легко догадаться, тоже произошло от слова рассол. На Руси издавна любили самые разные рассолы — капустный, грушевый, яблочный, вишневый и другие. И рассолы эти использовались во многих кушаньях.
Рассольник с перловкой и мясом
Это аппетитный наваристый суп, который в древней Руси любили подавать к столу в холодное время года. Рассольник давно стал уютным, ароматным, идеально подходящим блюдом для семейного обеда. Именно огурцы добавляют ему нотку пикантности в сочетании с нежным куриным мясом. Сварите бульон на куриных бедрышках, для этого залейте куриное мясо водой, доведите до кипения, снимите пенку и варите в течение 40 минут. Сцедите бульон. Порубите лук и морковь, нарежьте соленые огурцы полукругом.
Кроличье мясо промойте под проточной водой, положите в чашу мультиварки и залейте холодной водой. Выставьте программу «Мультиповар» при С на 2. Перловую крупу промойте и залейте теплой водой.
Рассольник с курицей и перловкой
Привет, друзья! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов"! Сегодня готовлю рассольник - многими любимый зимний суп на мясном бульоне. Вкусный, густой, наваристый, с солеными или маринованными огурцами , с мясом и перловой крупой! Наравне с мясной сборной солянкой , такой сытный суп, отличается приятным ароматом, кисло-сладким, слегка острым вкусом, а дополнение в виде обжаренной томатной пасты, придает ему еще и аппетитную окраску.