Еще в 19 веке француз Урбен Дюбуа, служивший поваром у русского графа Алексея Орлова, придумал похожий рецепт запекания телятины с грибами под соусом бешамель. Таким образом к Франции эта вкуснейшая запеканка из свинины, картошечки и лука под толстой сырно-майонезной корочкой, имеет очень далекое отношение. Готовится блюдо просто, быстро, а результат — восхитительный!
Мясо запеченое в горшочках с картошкой и фруктами
Ингредиенты: мясо, картофель, чернослив, ананас, оливковое масло, петрушка, укроп, чеснок, острый зеленый перец, свежемолотый перец, зира, соль. Мясо нарезаем кусочками размером с грецкий орех. Солим, перчим и оставляем немного помариноваться. Лучше, чтобы мясо было не совсем постным, а с жирком.
Свинина «Изысканная»
Свинина, запеченная с картофелем и ананасами - вкусная и сочная запеканка, с интересным сочетанием. Ананас добавляет этому обычному блюдо оригинальный вкус. Благодаря сыру и майонезу блюдо получается очень сытным, поэтому из указанного количества ингредиентов выходит довольно много порций. При запекании форму лучше прикрыть фольгой, а за 15 минут до готовности убрать, чтобы сыр зарумянился. Необходио все-таки на час ставить,картофель сопротивляется А мясо желательно чистое филе,очень вкусное получается.
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около кКалл. Мясо по-французски - определенно одно из самых любимых и почитаемых блюд на праздничном столе.