Минсельхозпродом РБ Назначение, эксплуатационные характеристики, режимы отверждения, рецептуры Колбасы вареные, сосиски и сардельки из мяса птицы по СТБ : [сб. ООО "Викос"
Мясо и газированная вода. Рецепты самого простого и эффективного маринада
Традиция отмечать майские праздники массовыми вылазками на шашлыки своими корнями уходит в те далекие досоветские времена, когда революционно настроенная молодежь собиралась на "маёвки", совмещая политико-просветительскую деятельность с гуляньями. В советские мирные времена, когда неизбалованный праздниками трудовой народ получал внеплановые весенние выходные на первое и девятое мая, многие предпочитали проводить эти дни на природе. И если с 9 мая все же было сложнее, так как в программе дня присутствовали митинги, праздничные концерты, посещение воевавших родственников и семейные застолья, то 1 мая нужно было только "отметиться" на демонстрации, после чего можно было отправляться на природу. Шашлык, кстати, был необязательной программой этого дня - иногда в "меню" среди горячих блюд значилась лишь печеная картошка да поджаренные на огне ломтики хлеба. Но все же большинство отдыхающих предпочитали провести этот день с максимальным удовольствием, в том числе - и гастрономического плана, а значит - с шашлыком и сопутствующими ему необходимыми добавками.
Сборник рецептур рыбных изделий и консервов
Как известно, советский народ дважды в год выходил на демонстрации: 1 мая и 7 ноября. Мероприятия эти проходили под строгим контролем предприятий и учебных заведений, носили "добровольно-принудительный" характер, но, тем не менее, весной это воспринималось с большим душевным подъемом, нежели осенью. Оно и понятно - солнце, тепло, распускающиеся листья на деревьях - все это не могло не создавать праздничной обстановки, которую только подогревали нарядные женщины, отовсюду звучащая музыка, огромное количество воздушных шаров и ярких бумажных цветов. Но самое главное, что задавало тон этому дню - это предвкушение "продолжения банкета".
Вкуснейшая оленина хороша в разных блюдах — от салатов до супов. Но, домашним блюдам трудно конкурировать с шашлычком, поджаренным на углях! Дополните экологически чистое дикое мясо любимыми салатами и соусами.