Боитесь готовить говядину? Её легко можно пересушить, это правда, но только не в этом рецепте! Говядина с овощами в духовке всегда получается сочной и мягкой.
Стейк в духовке: как приготовить?
Какую ее часть взять? Хочется, чтобы мясо было мягким, а не как резина. Для меня это новинка. Обычно готовлю курицу или свинину.
Мясо говядины — насыщенный белком продукт, содержащий множество полезных микро- и макроэлементов. За счет этого блюда из говядины не слишком жирные, подходят женщинам, мужчинам, детям и пожилым людям, спортсменам и тем, кто просто любит вкусно поесть. Одна из наиболее распространенных технологий готовки — запекание. Ответ на вопрос, сколько готовить говядину в духовке в фольге, зависит от размера куска. Приготовление стейков в духовке происходит достаточно быстро: в фольге при больших температурах довести мясо до готовности в духовке можно всего за минут предпочтительно вначале обжарить мясо с двух сторон, для сохранения сочности.
- Инструкции
- Вино и бульон вскипятите, убавьте огонь.
- Говядину в духовке можно тушить, томить в горшочках или запекать.
- Такую говядину можно подать как горячее или же подавать в качестве холодной закуски в виде нарезки. Готовится очень просто, а получается очень нежно и сочно.
- 2. Пряная говядина с картошкой и морковью
- Запечённая говядина — блюдо на все случаи жизни. Сочное и ароматное мясо не стыдно подать на праздничный стол и всегда можно приготовить на семейный ужин.
- По данному рецепту любой кусочек бескостной говядины получится сочным, пряным и вкусным.
- Про чугунную сковороду, гриль и электрогриль мы уже говорили , а что насчет духовки?
- Давайте обо всем по порядку
- Замечательный рецепт потрясающе нежной говядины к вашему праздничному столу.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Для масляного маринада смешать растительное масло с солью и листьями сушеного розмарина. Застелить жаропрочную форму фольгой, уложить мясо, рядом положить разрезанную поперек головку чеснока.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций.