Выкройка платка для церкви - Гоголь Николай Васильевич. Мертвые души

В настоящее издание входит первый том поэмы "Мертвые души", которая стала вершиной творчества Гоголя. Рисунок художника К. В ворота гостиницы губернского города NN въехала довольно красивая рессорная небольшая бричка, в какой ездят холостяки: отставные подполковники, штабс-капитаны, помещики, имеющие около сотни душ крестьян, словом, все те, которых называют господами средней руки.

Смотря, как стекло на каменном угле долго -- ровное, потом стало гнуться, -- "ослабло в составе". Пешехонов о Мережковском и опять "двурушник Розанов". Почему я вечно целуюсь, с мужчинами и женщинами, молодыми и старыми. Смеясь, я отвечаю: "Мне скоро умирать, и это я прощаюсь с землей". На полученном конверте; к Домне Васильевне приходит сестра, лет 32, милая и добрая: и я, явно или утаясь, всегда ее поцелую, и всегда изловчусь в губы. Не могу.

Андреева А. Плаванье к Небесному Кремлю. Начать эту книгу я хотела бы с объяснения ее названия. Оно может показаться претенциозным, самонадеянным. Это — название ненаписанной поэмы Даниила Андреева.

Плаванье к Небесному Кремлю - Воспоминания о ГУЛАГе и их авторы
finanskredits.ru: Авенариус Василий Петрович. Школа жизни великого юмориста
Мертвые души - Гоголь Николай Васильевич | finanskredits.ru - православный портал
Гоголь (Воронский) — Викитека
История русского театра.
finanskredits.ru: Розанов Василий Васильевич. Мимолетное. год
Опавшие листья | Розанов Василий Васильевич

Если произведение является переводом, или иным производным произведением , или создано в соавторстве, то срок действия исключительного авторского права истёк для всех авторов оригинала и перевода. Детство свое Гоголь провел в родном гнезде Васильевке-Яновщине, Полтавской губернии. Васильевку, крепостное поместье средней руки, окружали необразимые украинские степи, богатые сочными, острыми травами, пышными цветами, дичью, зверьем. Некогда по этим степям вместе со свободными ветрами, с грозовыми тучами гуляла буйная казацкая вольница, гремевшая набегами, грабежами, разбоем, песнями. Кто были эти паны-помещики, откуда они пришли, по каким правам и заслугам владели они черноземными нивами и крепостными, о том история хранит лишь смутные и далеко недостоверные предания.

Похожие статьи