Тандыр — чудо азиатской кухни, уникальная печь, позволяющая готовить вкусные и полезные блюда. Но мое мнение, что самса в узбекской кухне занимает чуть ли не первое место.
Тандыр-самса дома
Выпечка из тандыра считается одним из вкуснейших блюд не только в Центральной Азии, но и за её пределами. Хлеб, лепешки и великолепная самса! Это и закуска, и самостоятельное блюдо, способное заменить сытный обед или ужин. Существует несколько видов самсы: сдобная, слоёная и дрожжевая. Неважно, какой вид лепёшек вы выберете для приготовления, получится вкусно и сытно!
Автор статьи. Это будет Вам интересно. Праздничные мероприятия ко Дню флага России пройдут в 70 парках Москвы. В Минобрнауки не планируют выдавать допбаллы при поступлении в вуз за наличие детей. Звезды российского кинематографа обсудили конкурсную программу фестиваля «КиноБраво» на бранче журнала ОК! Российский силач установил мировой рекорд по передвижению поезда.
81 | Хороший рецепт, особенно интересно добавление растопленного курдюка-тесто приобретает особый аромат и становится эластичное Я раньше оставлял "хвостик от слепки" внизу получается очень толстый низ в таком случае | |
420 | Сегодня речь пойдет о настоящей узбекской самсе. Да не о простой слоеной, а о тандырной. | |
106 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Самса в тандыре 3. | |
412 | Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Баранину и сало нарезаем мелкими кубиками примерно 1 х 1 см. | |
252 | Можно использовать перепелиные яйца — тоже получится очень вкусно! | |
75 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
123 | Замесите пресное быстрое тесто и оставьте «подышать» не забудьте накрыть. Теперь начинка: жирная баранина г — порежьте мелкими кусочками, к ней — большая головка лука — кубиками, соль, перец, а также кусочек 20г курдючного сала и пару столовых ложек воды. | |
146 | Это тесто является классическим для приготовления самсы в тандыре. | |
53 | Начинкой для самсы может служить приправленное луком и специями мелко нарезанное баранье мясо и курдюк , а также горох , чечевица , картофель и другие овощи. Тесто для самсы всегда пресное и часто слоёное. |
Узбекская самса сомса - сытное печеное блюдо узбекской кухни для праздников и повседневности, с различными начинками на любой вкус. По сути самса - это печеные слоеные пирожки , но с неповторимым ароматом и вкусом Востока. Самса бывает разных видов и форм, существует множество рецептов и способов, как её приготовить. Сегодня самсу делают с мясом бараниной, курицей, говядиной , с овощами тыквой, картошкой, луком , а также с грибами, яйцами, горохом, зеленью и даже со сладкими начинками. Рецепты самсы значительно обогатились после завоевания территории Средней Азии Российской империей гг. Так, например, ранее в Средней Азии не использовалась мука высшего сорта, только потом её стали завозить для европейского населения из России, а также картофель, капусту.