Утка с ягодным соусом рецепт пошагово

Дикая утка под ягодным соусом

Никто не появляется на свет с врожденным умением готовить утиную грудку — и не верьте, если кто-то будет уверять вас в обратном. Правильная утиная грудка должна быть с хрустящей, зажаристой корочкой, но остаться розовой внутри — и для такого результата, за который не будет стыдно, требуется определенный навык.

Утка с ягодами

Автор: Татьяна , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Запеченные утиные ножки в вишневом соусе
Утиное филе под соусом из летних ягод
Утиное филе под ягодным соусом
Лучшая в мире утиная грудка с ягодным соусом
Утиная грудка с ягодным соусом
Утиные грудки с черносмородиновым соусом
Жареная утиная грудка с ягодным соусом
Утка с ягодным соусом
Утка в ягодном соусе

Утиное мегре с ягодным соусом

На растительном масле обжарьте лук минут. Добавьте сахарную пудру и обжаривайте на сильном огне до золотистого цвета. Влейте уксус, покипятите и готовьте на маленьком огне, пока жидкость не выпарится. Добавьте в соус бульон, корицу, лавровый лист и гвоздику. Доведите до кипения, кипятите 25 минут, пока соус не выпарится наполовину. Утиные грудки шкуркой вниз обжаривайте на сильном огне 10 минут.

Утиная грудка с ягодным соусом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Жареная утиная грудка с ягодным соусом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Рецепт Утка в ягодном соусе
Утка с ягодами, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Valeriia
Утиное филе под соусом из летних ягод, пошаговый рецепт с фото на ккал
Дикая утка под ягодным соусом - пошаговый рецепт с фото

Выбрав этот рецепт, вы получите бесподобный результат и по вкусу, и по внешнему виду. Идеально подходит для романтического ужина. Если нужно больше порций — просто удвойте или утройте ингредиенты. К дикой утке важно подобрать правильный гарнир. Беспроигрышным вариантом станет картофель — отварной, жареный или пюре. Написать отзыв.

Похожие статьи