Автор: Ануш Кесарян , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рыба в соусе терияки с имбирем
Сегодня я предлагаю необычный рецепт приготовления любимой многими рыбы - красная рыба под соусом "Терияки". Терияки - это японский соус-маринад для кусочков рыбы, мяса, курицы или морепродуктов, придающий им насыщенный сладковато-пряный вкус. Готовится это блюдо легко и просто, а по вкусу получается просто изумительным. Рыба по этому рецепту всегда выходит неизменно нежной и вкусной, сочной, пропитанной соусом… П роцесс приготовления в видео ниже. Т оп рецептов за месяц смотрите ниже. Блюда из рыбы и морепродуктов Марина Петрушенко 2 мин.
Поставьте соус на плиту и доведите до кипения, уварив наполовину, затем дайте остыть. Поместите лосось в предварительно разогретый аэрогриль кожей вниз. Вытащите лосось из аэрогриля по завершении приготовления, дайте настояться 5 минут, а затем полейте остывшим соусом терияки.
Лосось терияки - традиционное японское блюдо, ставшее невероятно популярным далеко за пределами самой страны. Рецепт лосося в соусе терияки встречается в разных вариациях, на сайте Сахалинского икорного дома мы предлагаем вам попробовать приготовить его с использованием традиционной рисовой водки и вина - благодаря им мясо получается просто волшебным! Рецепт рассчитан на приготовление 4 порций. При необходимости приготовления большего количества все ингредиенты следует пропорционально увеличить.