Очень мало десертов можно приготовить без выпекания. Для удобства используют специальную посуду, но видов форм для выпечки столько, что часто очень сложно выбрать нужную. Этот гид помогает разобраться, чем они отличаются, и понять, как выбрать нужную.
Кексы в силиконовых формочках
На каждой кухне и в каждом доме свои формы для выпечки и запекания — проверенные, удачные и подходящие по объему. Часто мы даже не задумываемся, что от правильного выбора формы напрямую зависит конечный результат. В нашей статье мы рассмотрим различные варианты форм для выпечки, их свойства в зависимости от материала и удобные способы хранения. От материала формы зависят важные моменты, которые влияют на вкус и внешний вид блюда. Хрустящее тесто, сочное, но поджаренное мясо, птица в блестящей глазури, влажный и «не вздутый» бисквит — чтобы добиться тех нюансов, которые и делают блюда вкусными и особенными, мало учитывать рецептуру и пропорции, важно подобрать правильный тип формы.
Что можно приготовить в силиконовых формах для запекания: 4 нестандартных рецепта
Недавно купила вот такую силиконовую форму для выпечки. Никогда такой посудой не пользовалась, да даже в руках не держала. Я ежедневно пеку хлеб по одной булке и в этот день решила испечь в данной форме. Рецепт теста для хлеба: 1 стакан тёплой воды, 3 стакана муки, 1 ч. Тесто хорошо вымесить, накрыть и поставить на минут в тёплое место.
В силиконовых формах для запекания можно печь не только кексы. Эти формы могут похвастать большим разнообразием красивых фигур, они очень универсальны и удобны — их можно использовать в духовке, холодильнике и даже замораживать вместе с содержимым. Мы предлагаем взглянуть по-новому на привычный на кухне предмет и делимся с вами нестандартными рецептами, воплотить которые вам помогут именно силиконовые формы. Сырники в духовке. Меньше времени у плиты, больше пользы и минимум масла — сырники в духовке становятся отличным выбором для сторонников здорового питания. Еще один плюс этого решения — вы можете использовать гораздо меньше пшеничной муки или отказаться от нее вовсе, использовав немного манной крупы, овсяной или рисовой муки.