Из яблок можно не только варить варенье, джем, повидло, компоты, делать желе и мармелад, но и готовить ароматное яблочное вино, которое французы называют сидром. Собственно, самые лучшие сидры производят именно во Франции — зеленовато-золотистые, с ароматом яблок, крепостью до 8 градусов, с разной степенью сладости.
Как приготовить яблочный сидр в домашних условиях, чтобы не отравиться
Подписчики частенько задают вопрос: «Что такое кальвадос, из чего изготавливается? В статье и в небольшом видео ролике мы подробно расскажем, как сделать кальвадос дома с использованием современного оборудования. При приготовлении кальвадоса используют яблоки или груши. Яблочный бренди пользуется популярностью во многих европейских странах. Чем старше кальвадос, тем ароматнее и вкуснее напиток.
Видео рецепт кальвадоса в домашних условиях
Вкус черноплодки и поздних сортов яблок позволят получить ароматное вино розово-сиреневого оттенка. Такого точно не найти в магазинах. Для напитка отбирают самые спелые и сочные груши. Вино получается слегка мутноватым, его нужно будет или тщательнее профильтровать, или воспользоваться бентонитом.
Начинается яблочный сезон. И я, как любой приличный самогонщик, размышляю, что сделать в этом году на основе урожая. За домашнюю версию кальвадос а берусь далеко не в первый раз.
Похожие статьи
- Как правильно приготовить безе в домашних условиях видео - Нифедипин (эмульсия-гель) Отзывы врачей и
- Средство от ожогов кожи в домашних условиях - Лечение ожогов в домашних условиях ZdravoE
- Дрожжевое слоеное тесто в домашних условиях видео - Пахлава в домашних условиях. Рецепт домашней пах
- Рецепт пирога с творогом и яблоками на кефире рецепт